viernes, octubre 18, 2024
InicioNOTICIAS CUBANASMedallas de Cuba en Tokio: 7 oros, 3 platas y 5 bronces

Medallas de Cuba en Tokio: 7 oros, 3 platas y 5 bronces

Cuba ha ganado 7 medallas de de oro, 3 de plata y 5 de bronce en las olimpiadas de Tokio (2020), compitiendo en 62 pruebas.

Cuba ha ganado 7 medallas de oro, 3 de plata y 5 de bronce en las olimpiadas de Tokio (2020).

La delegación cubana, con 69 atletas, destacó en boxeo, lucha grecorromana, canotaje, tiro, judo, atletismo, y taekwondo. Además, participó en 15 deportes y 62 pruebas.

Cuba consigue 6 medallas en los juegos paralímpicos de Tokio

Recargas internacionales cuba
Aprovecha la Recarga Internacional para Cuba

Medallas de Cuba en Juegos Olímpicos Tokio (2020)

1. Medallas de oro

En primer lugar, Cuba acumula 7 medallas de oro en las olimpiadas de Tokio.

El pinareño, Mijaín López, venció en la final al georgiano Lakobi Kajaia. López, de 38 años, consiguió la hazaña de 4 medallas olímpicas consecutivas, en la división de los 130 kilogramos de lucha grecorromana.

Igualmente, Luis Orta consiguió la presea dorada en la división de 60 kilogramos, de lucha grecorromana, venciendo a Kenichiro Fumita.

Serguey Torres (34 años) y Fernando Dayan Jorge (22 años) alcanzaron la medalla de Oro en la final olímpica en canoa biplaza a mil metros (C2-1000)de Tokio. Sorprendieron con un impresionante gran remate en los últimos 250.

También, Roniel Iglesias gana la primera medalla de oro para Cuba la medalla de oro para el boxeo cubano, en la final de peso welter masculino de Tokio.

Asimismo, Arlen López ha ganado una medalla de oro en la final del peso semipesado (75-81 kg) de los juegos olímpicos de Tokio.

Por último, el boxeador cubano, Andy Cruz, ha ganado una medalla de oro en la división de peso ligero (63 kg) de Tokio.

2. Medallas de plata

Asimismo, en las olimpiadas de Tokio (2020), Cuba acumula 3 medallas de plata.

En primer lugar, la cubana Idalys Ortiz obtuvo la medalla de plata, en la división de +78 kg de judo. La originaria de Artemisa derrotó derrotó en la final a Driulis González.

Por otro lado, el cubano Miguel Echevarría llegó a la final del salto de longitud masculino, con la mejor marca y se llevó la medalla de plata de su división.

Por último, el holguinero de 44 años, Leuris Pupo consiguió la medalla de plata en la división de 25 m pistola de velocidad masculino.

3. Medallas de bronce

También, Cuba acumula 5 medallas de bronce en los juegos olímpicos celebraron en Tokio.

En primer lugar, Rafael Yunier Alba Castillo consigue la medalla de bronce en la categoría de +80  kg, de Taekwondo.

También, Maykel Masso se queda con la medalla de bronce en la final de Salto de longitud masculino.

Además, la cubana Yaimé Pérez consigue la medalla de bronce en el lanzamiento del disco.

Asimismo, Lázaro Álvarez consigue la presea de bronce en la categoría de 57 kg, de boxeo.

Por último, Reineris Salas Perez se lleva la medalla de bronce en la categoría de 97 kg, de la lucha libre.

Cuba ha obtenido 15 medallas de oro. Pero, estas preseas hubieran sido mayores si se cuentan los deportistas cubanos exiliados que han participado en las olimpiadas, representando a otros países.